2020年9月15日 星期二

D/s反思-11:和解是目標而非必然

其實我是一個有「心理潔癖」的人。

對於爭執、衝突等等的摩擦,我會希望都有一個彼此說開的結局。然而用膝蓋想也知道,活在這個世上哪有什麼事情都能說開?所以,我也是一個鑽牛角尖和容易記恨的人。有一陣子,我不覺得這樣不好,我還會覺得:「你們這些忘記的人,才是不知道從經驗中學習和改變的人!」我假設,應該很多人都跟我一樣,必須從衝突中學習改變,至少要說開、要面對、要和解。

這個月跟小瓜的出遊,我們幾乎有一半以上的時間都在吵架。

我生氣他看不到自己在衝突中的貢獻(我認為有衝突幾乎都是雙方的責任,沒有誰完全對、誰完全錯),我氣我拿他沒辦法,我氣原來這世界上的人類都差不多,所以即使我們有一半的時間在吵架,但我應該有80%的時間在生氣和生悶氣。

吵到我們在過夜的房間裡,沒有做任何跟調教有關的事。

我心中雖然知道,我們只要調教,其實讓身體跟身體討論一下,應該就會好多了(這是真的XD)但這次,不知道為什麼就是特別難。




幸好到最後,我們還是有簡短的調教。
小瓜還和我、老公,一起在河堤散步。
但到昨天晚上,其實我都還在生悶氣……。
直到今天上班,我的腦子比較理性之後,才慢慢拉出空間來看看我自己的心理潔癖。

「我還喜歡小瓜這個奴隸嗎?」
「妳今天心情怎麼好多了?」
「妳今天中午怎麼沒有那麼計較了?」
……
「可能,會不會就像是那該死的家人啊?」
「裝作沒事發生,可能是對方拉不下臉面對吧?」
……

我還記得過去很多衝突,都是爸爸叫媽媽來跟我道歉,我小時候常常想,你他媽為什麼不自己來道歉?裝作沒事,開開心心的樣子,以為事情就會過去嗎?有趣的是,還真的就可以隨著時間過去。只是那些事情就變成得要「自己處理」的事,想辦法療癒自己整理自己,都是在處理這些,裝作沒事的事、沒有機會和解的衝突。

仔細想想,
彼此可以和解是良緣,不能和解似乎是正常。
對方能理解自己是難得,不能理解只是剛好。

今天,是因為你事後的態度很好,我可以學著跟你一起開開心心裝作沒事,那是我當作你是家人,是寵物、是奴隸,我心中還有寬恕,而我也在調整自己的心理潔癖。我知道你把自己交給我的份量,我也瞭解這不是一段輕易的關係。


不再多說了

只希望我們彼此珍惜。








------------------

喜歡玫瑰的文字嗎?

希望贊助玫瑰和小瓜的調教嗎?還是想要單純為玫瑰上貢呢?

歡迎直接贊助我,將鼓勵化作實質的肯定~

詳細請閱讀↓

https://rosepumpkinn.blogspot.com/2020/08/blog-post_30.html

感謝你的閱讀與支持(愛心









沒有留言:

張貼留言

D/s反思-11:和解是目標而非必然

其實我是一個有「心理潔癖」的人。 對於爭執、衝突等等的摩擦,我會希望都有一個彼此說開的結局。然而用膝蓋想也知道,活在這個世上哪有什麼事情都能說開?所以,我也是一個鑽牛角尖和容易記恨的人。有一陣子,我不覺得這樣不好,我還會覺得:「你們這些忘記的人,才是不知道從經驗中學習和改變的人!...