2021年7月11日 星期日

BDSMer其實很孤單

 有時覺得BDSMer其實是很孤單的。


特別是在多認識了一些人之後,或是在不認識人之前,很矛盾。


認識了許多人之後,很容易發現:「啊!沒有什麼人跟我一樣,原來我的經驗這麼小眾」。那種感覺很孤單。偶爾遇到與自己類似的人,卻常在小地方發現:「其實我們的喜好並沒有這麼類似」,那種原先期待卻後來失落,有時反而更添無奈或失望。


當然,在不認識人之前,也許只是沒想太多的從這個社會或家庭吸收價值觀,發現自己與大眾格格不入,覺得孤單,或感覺罪惡與不適這個(不知道怎麼形容的)社會。


偏偏我們常說的,「沒有一個喜好或是指引能夠適合另外一個人」就如我網誌的提醒,仿佛又再提醒我們,這個孤單的事實,「沒有人跟你一樣」。


也許,我們常看到有人在說「這個是BDSM」或「那個不是BDSM」,雖然去區別是不必要的,會不會其實,說話的人只是渴望……「有人的BDSM跟自己一樣」,希望被聽懂自己的慾望、被了解自己的熱情所在,希望少一點點點點孤單,哪怕就是一點點也好,一點點能細心傾聽的耐心在自己身上都好。


好孤單喔,真的好孤單。








同場加映(其實關於討論孤獨的文字很多,單純就列出最近比較感興趣的)

愛智者書窩 談《孤獨,是一種能力》「……#愛讓我們連結,#但在孤獨中我們才得以超越。人永恆地在這兩個端點中移動,而後漸漸成為一個獨立且完整的人。……」

博客來《孤獨,是一種能力:面對真實自我、探索孤獨心理的當代經典

蔣勳《孤獨六講》



------------

喜歡玫瑰女王的文字嗎?

想要請我喝咖啡嗎?

歡迎以贊助表達你實質的支持

讓玫瑰能持續產出有品質的文字

【贊助連結請點我】

注意:填完網頁資訊之後記得匯款,這樣玫瑰才會收到你的心意喔!也歡迎在留言處趁機表白和許願喔:)




沒有留言:

張貼留言

D/s反思-15:如何穿梭在情境與現實?

在6/26(六)的第一次《The New Topping Book 》讀書會裡面,我們有一段討論到了「 情境與現實 」這件事。例如兩個人如何設立這個調教 情境 開始,又如何讓調教 情境 落幕,回到 現實 。也就是兩人相處的「結構」設定。如何區別情境與現實,在讀書會當中有一段討論,...