2021年11月10日 星期三

我願為你所有,而你要一個完整的我/崽

崽崽這篇應該也是一種疫情之下的心得文吧?因為疫情,我們拉開了一些距離,但也讓我們更認識了些彼此。也許,我們都在這樣的過程中。/玫瑰

ps:最近因為工作繁忙網誌較少更新,但明年也許會有新的規劃,也很感謝在我沒有積極更新的時期,仍來閱讀舊文的每個你。

--- 

【我願為你所有,而你要一個完整的我】110.10.31/崽崽兒


「因你的快樂而快樂、因你的興奮而興奮」

這大概是一個sub樸實無華的夢想,也是我感性的追求。雖然我自認為是個理性的人,但不知不覺間還是被感性一點一滴滲透,畢竟哪個面向都是我的一部分。




疫情趨緩終於跟大叔見面了,但卻多了個小插曲。


大半年的思念就像滿瓶的水,再見到到大叔的瞬間傾洩欲出,但就像卡在窄小的瓶口一般,滿漲的情緒突然看見機會卻不知道如何去表達,只覺胸口堵得發慌,這情緒的變化被見面的興奮所掩蓋,我自己也並未察覺。因為防疫的緣故,在清潔之前應盡量避免肢體接觸,我應當也同樣謹慎,但在靠近大叔時,他的閃躲與嚴肅讓我大腦一片空白,好一陣子才反應過來,大叔的動作是個不帶任何負面情緒、單純出於防疫原則的行為。也許是對自己的理智太有信心,也許是低估自身目前狀態的敏感、也許是對自己的情緒太陌生,此時的我還不知道,這個小動作對我所產生的影響。


每次見面我都會寫心得給大叔,大叔也會加上回應傳回給我,最後保存進我們共用的雲端,但這次回來我卻落筆艱難,這才發現整個過程不是說沒有被挑起,但卻也是不在狀況的。糾結了快一個禮拜,終於鼓起勇氣跟大叔談談。因為知道大叔對這次的過程很滿意、覺得很流暢,這樣反差的感受,讓我更不能面對自己真實的感覺。


討論過後我們的共識是應該先把一開始的「防疫插曲」處理妥當,再繼續進行後續,整體上就可以獲得五星好評。然而面對大叔隱隱透出的失落,我其實覺得很慌亂,我覺得見面那天我的快樂也是真的,尤其是大叔覺得很棒很順利,我就覺得更高興。但大叔又再次強調了:


「你要尊重我們都會擁有不同的感覺跟情緒。」


他當下的欣慰是真的,深入瞭解我的感受後的失落也是真的;我因為他高興而高興是真的,我沉澱後的茫然也是真的。雖然是個不盡圓滿的經驗,但我很高興我們這次明顯的感受分歧,讓我們又一起克服的一個新的關卡,更認識彼此也更認識自己。在學習保留自己感受跟理解對方感受的同時,小小的我似乎變得更強壯也更完整了。


崽崽偷偷說:

大叔說偶像有偶包,S也有S包,疫情見不到面,崽崽一天到晚亂許願,這也想要那也想,所以他其實也是很有壓力的(笑






沒有留言:

張貼留言

D/s反思-17:名字,荊棘般的咒語

即使現在我主要在圈內活動的認同是玫瑰,但我其實還是對我自己m的部分感到好奇,譬如,她現在的樣子是什麼?她如何跟女王的我自己合作?她現在的喜好又是什麼?……等等,其實都是讓我感到好奇的部分。然而,讓我至今最好奇與困惑的,應該是「 為什麼過去我以香織的身分在圈內活動的時候,我都感到身...