2019年10月7日 星期一

10/6吊點講座心得:相信與發現

10/6難得中的難得參加了【‎Ds與開放式關係—同棲生活的可能】在吊點的講座。很久很久很久~~沒有參加講座,更不用說聚會了,我其實半次都沒有參加過XDDD 畢竟10年前誤入圈圈很快在兩個月內就有了主人直到現在變成老公,去年開始還多了小孩瓜要把屎把尿,實在是很累(揮汗)。總之這次因緣際會下出席了這次的活動,覺得還蠻開心的,也就簡單分享一些心得。

圖:當天穿的漂亮裙~

聽北極星的分享覺得非常有趣,約莫剛入圈的時候就聽過她,但一直以為她的個性就如外表的浪漫率性風流倜儻(啥?)沒想到聽她說起這家子的關係與自己的想法時,是個對關係非常認真看重的人(我也是支持認養不棄養的Dom,還有反攻那段我也很有同感XDD),看似各種任性直覺的行為下,其實是對自己的想法與種種需求非常相信的狀態。那種「相信」我真的打從心底佩服,可能我自己就不是這麼任性的人(雖然老公已經覺得我夠任性了)我對生活、對生命、對關係也沒有那麼有熱情,時不時就覺得好想死啊~對自己或是周遭他人的能力,也不會是那麼信任的類型,因此才會成為那種操心又控制的媽媽Dom吧(累死自己)。

另外也很喜歡喝喝和奈奈的分享,最喜歡看你們一家子打打鬧鬧的感覺,互相吐槽又互相扶持,完全是一種關係、家人,和愛的實驗室,先進所有台灣人類一百萬步。

我是打從心底認為,能在一夫一妻制裡頭活的好好的人,完全是幸運又不可思議的一群人(給我爸媽掌聲鼓勵……)畢竟結婚戒指只能約束戴上戒指的那根指頭的那圈肉~不可能約束的了一個人的心,更不可能管控的了一個人的身體和大腦,也無法擁有控制生命機緣的能力(偏偏這時候就遇到一個真命天子,該怎麼辦呢?)又如《道德浪女》提過的「手指上戴婚戒,不會阻斷通往生殖器的神經」。

這就算了,我們還有「對自己的感受不誠實也不直接溝通」的癖好,彷彿就像是烙在很多人心上的習慣。在婚姻或關係中,遇到讓自己心動的人,直覺的會覺得「這是不好的、不應該的」沒有想過這是一件正常的事:「心動,就只是心動」,是一種自然的感受。接著,許多人選擇地下化這份心動,或是自己糾結自己認為的「不道德」情緒;另一方也沒有對此現象有基本的了解,好像一心動了,就罪該萬死--我其實覺得這對關係來說,是非常遺憾的事。不去誠實面對這份感受,也就很難掌控這個感受,不管你選擇只留住一段關係,或是開放關係。這次聽到北極星和喝喝、奈奈的分享,會覺得相當佩服妳們對自己與對關係的真誠,清楚自己的想法,也願意直接的表達,這對好多好多人來說,是非常不容易的事。

還有一點就是這次的參與對我自己算是個里程碑:也許是一種記在身體裡面的感覺,好多年前我以「小香」也就是自己m的身份參加公開活動時,都會有一種莫名頭暈目眩,有點想吐不舒服的身體感受。這次以「玫瑰」的身份參與時,覺得整個人頗神清氣爽的,之前的一些經驗加上這次的體驗,我才知道之前的頭暈應該是跟身份/心理狀態有關,而不是跟那天的生理狀態有關。這個覺察除了讓我很開心能夠有機緣認回Dom的自己之外,也很開心的是~身為SW,小小的m的自己有老公S可以交託,媽咪Dom的自己有小瓜陪伴我實踐(語樂表示:「靠 爽人」XDDDD)突然覺得自己很幸福啊~~(轉圈)

最後就是因為這次算帶朋友去認識講師北極星,活動前小瓜也頗不放心我參加公開活動,所以就異常的低調,會後也很可惜沒有時間多留~暫時就讓我們繼續這樣宅宅地神秘下去吧XDD 但我衷心期盼未來有一天,一個最適合的時機,能在一個屬於自己的台上分享一些想法,給親愛的公主花園讀者與同好們。






沒有留言:

張貼留言

女孩女孩

在近期的閱讀當中,有幾個片刻會讓我刺激不同的思考,像是看到跨性別相關介紹的時候。實際上從很久開始我就有追蹤一些跨的粉專和社團,常常會看到各種關於性別、生活或是手術就醫相關經驗的討論。當我念到生理性別和心理所認同的性別這兩者其實是流動且不一定一致的時候,我有時會幻想自己「不是女性」...