2019年10月4日 星期五

疲倦

承認吧,養一隻狗狗就是一件痛苦麻煩多於快樂的事。

更不用說小孩了。

這陣子有一種邊緣系統常被高度激發的感覺(找不到更適合的描述了),時常跟小孩的相處中,很快速的會升高到一個讓我自己很痛苦的程度,在大賣場看到媽媽在罵小孩的時候,我都會投以同情的眼光和敬佩母親的心情……過去,我是會覺得「妳怎麼可以這樣教小孩!」憤恨不平的那種人。現在因為瓜兒的存在,只能說我完全體會到了那是多麼想把他捏死的情境……。

久了,其實我最害怕擔心的是我的身體我的大腦記起來了這些不好的感覺,比起心理的不喜歡,那是更為麻煩的事情。你懂嗎?瓜兒。

我很害怕我的身體和大腦,比我的心更快的煩躁生氣,甚至覺得你麻煩。例如說,看到你的手機來電,我就開始本能的防衛著你,防著你今天跟我講電話的時候是不是又要不停的搖手機?是不是又要翻白眼?是不是又要講一些讓我生氣的話?然後我就會開始臭臉、開始沒來由的不耐煩,最後又間接的促成這樣的結果發生。惡性循環。

我很害怕這些事情發生,我可以做些什麼?請你告訴我,好嗎?

常常,身體的學習,是比任何層面的學習都還要快速而且直接誠實的。

我也許能調節的了我的大腦,覺察的了我的內心,但我難以騙過我的身體和感覺,一絲絲的煩躁,身體都會知道的。

當我沒有力氣的時候、疲倦和身心狀況不好的時候,這一切我更是難以防備,我非常脆弱。

我沒有你想的那麼像神一樣的全能,我也許非常的溫柔與接納包容你,可是我也是個一般人,就如在這個地球上的每一個人一樣,我有喜怒哀樂,我煩惱著柴米油鹽,我一天只有24小時。或許,就是因為我給了你最多的愛,相對的我也最在乎你,對你在我心上的踐踏(即使是不知不覺沒有惡意的),我毫無防備的脆弱無比。

有時,我也懷疑過,你怎麼捨得讓媽咪如此難過,怎麼捨得讓我三天兩頭就在暴淚?我開玩笑的說,現在應該是你在調教我吧?為什麼總是你讓我痛苦?總是你讓我難受?

你喜歡看我生氣的表情,你覺得那樣很帥很好看。可是你知道我並不喜歡嗎?你知道我並沒有喜歡在自己狀況不好的時候,去打你去調教你嗎?我心裡頭盼望的調教,是我們兩個人,知情同意,而且開開心心的過程。而且,我更盼望我的寵物,是能讓我開開心心的寵物。你真的把媽媽所有生氣的星星程度排行記起來了嗎?你有認真的看重,我寫的我說的一切嗎?

今天的文章有點沉重也有點累,就讓我廢文一次吧

然後我真的很不喜歡秋天,整個人低潮到不行,我累。



以上





沒有留言:

張貼留言

女孩女孩

在近期的閱讀當中,有幾個片刻會讓我刺激不同的思考,像是看到跨性別相關介紹的時候。實際上從很久開始我就有追蹤一些跨的粉專和社團,常常會看到各種關於性別、生活或是手術就醫相關經驗的討論。當我念到生理性別和心理所認同的性別這兩者其實是流動且不一定一致的時候,我有時會幻想自己「不是女性」...